Новые и перспективные виды вооружений ВКС РФ опробуют в Сирии на истребителе Миг-29МТ

Новые и перспективные виды вооружений ВКС РФ опробуют в Сирии на истребителе Миг-29МТ
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
79
0

Российский истребитель МиГ-29СМТ в Сирии станет «испытательной площадкой» для тестирования новых и перспективных видов вооружений.

Генеральный конструктор российских авиационных комплексов и их вооружений Сергей Коротков прибыл на авиабазу Хмеймим в Сирии. Осмотрев базу ВСК РФ в арабской стране, он констатировал, что МиГ-29СМТ успешно эксплуатировался в Сирии в боях с террористами ИГ.

Генконструктор Объединенной авиаконструкторской компании отметил, что участие в боевых операциях позволило специалистам оценить уровень надежности и эффективности новых авиационных систем и комплексов, их вооружения.

Программа по освоению и подтверждению боевых свойств новых и перспективных российских вооружений будет продолжена в небе над Сирийской Арабской Республикой. ВКС РФ, используя Миг-29 СМТ, предстоит проверить эффективность поражения нового вооружения, сказал главный авиаконструктор РФ. Вместе с этим будет проверятся работа радиоэлектроники, отметил Коротков.

Также авиаконструктор отметил, что всего за два месяца боевого применения самолеты России совершили более 140 вылетов и ликвидировали все основные и второстепенные объекты инфраструктуры террористов. Кроме того МиГи выполняли задачи по сопровождению бомбардировщиков Ту-22М3.

Истребитель МиГ показал хорошие результаты. Летчики отмечают простоту в использовании, высокую мобильность. Во время вылетов МиГ-29СМТ применял боевые бомбы, авиабомбы с возможностью корректировки, управляемые ракеты «воздух-земля». Теперь российском истребителю предстоит опробовать новые виды вооружений.

Ранее «Политэксперт» писал о том, в НАТО серьезно обеспокоены возможностями новых корветов «Каракурт».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт