На майдан несут щиты и шины: сторонники Саакашвили готовятся к наступлению на администрацию

На майдан несут щиты и шины: сторонники Саакашвили готовятся к наступлению на администрацию
Фото: wikimedia.org/ Vitaliyokolos/ Общественное достояние
91
0

На Украине высок спрос на новый майдан. Такой вывод сделали аналитики «Российской газеты» на основании последних событий в Киеве.

«Российская газета» пишет о том, что разгон палаточного городка в Киеве окончилась неудачей силовиков потому, что кадры с раненными борцами за отставку и импичмент Порошенко попали на телеэкраны. Издание отмечает: еще некоторое время назад СМИ полностью игнорировали события, связанные с протестами против президента Украины по его же требованию. Сегодня они начали работать на манифестациях и их разгонах, хоть и очень нейтрально освещают эти моменты.

Со вторника этой недели Саакашвили начал появляться в эфире телеканалов «ИТнтер», «1+1», ICTV и других. И это для него – прорыв. «РГ» проводит аналогию с ситуацией 2014 года, когда со СМИ происходило практически то же самое. Изменения редакционной политики – лакмусовая бумажка настроений в обществе, которая демонстрирует возрастающее недовольство действующим президентом. Скорее всего, все произойдет, как в 2013-2014 годах – вероятность нового майдана очень высока.

Недовольство действиями украинского президента, усталость от него в обществе стремительно нарастает. В обществе появился «спрос на майдан». А им с большой охотой воспользуются или Михаил Саакашвили, или Юлия Тимошенко.

Если новый майдан начнется, то он будет гораздо более жестоким и принес намного больше жертв, чем предыдущая «Революция Достоинства».

А сейчас, пишет «Российская газета», в ожидании воскресного дня украинские манифестанцы принимают от «поставщиков» черенки от лопат, щиты и резиновые шины – готовятся к майдану. Все, как четыре года назад.

Ранее украинская правозащитника Татьяна Монтян заявила, что Порошенко получит бумерангом коктейли Молотова, запущенные в 2014 году.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт