Погребинский о ситуации на Украине: США начинают давить на Киев

Погребинский о ситуации на Украине: США начинают давить на Киев
524
0

Известный украинский политолог, президент Киевского центра политический исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал изданию Ukraina.ru, каким образом США давят на украинскую власть.

Ранее государственный департамент Соединенных Штатов Америки, в лице представителя ведомства Хизер Науэрт, призвал все стороны конфликта, участвующие при задержании экс-главы Одесской области Михаиал Саакашвили, учитывать верховенство закона и не прибегать к насилию.

Ситуацию с заявлением прокомментировал известный политолог Михаил Погребинский. Эксперт рассказал, что сегодня Америка не имеет единой позиции по Саакашвили на Украине. Сенат, Госдеп, президент – имеют разные точки зрения на ситуацию. В итоге политолог пришел к выводу, что фигура грузинского политика используется Америкой для оказания давления, прессинга коррупционной власти. Таким образом, США ограничивают возможности Порошенко.

Тем не менее, Погребинский считает, что американские элиты не заинтересованы в свержении президента Украины, так как у них нет соответствующей замены и быстрого, отработанного механизма замены. Эксперт также рассказал, что Вашингтон заинтересован в прекращении давления на НАБУ и САП. Кроме того, США хотят создания антикоррупционного суда в украинском государстве. Все это является предметом торга, а Саакашвили – кнут, который должен мотивировать Порошенко на определенные действия.  

В завершение интервью Погребинский подчеркнул, что единственным способом справиться с Саакашвили действующим властям – это депортировать политика. Украинский президент наделал столько ошибок, что выхода другого у него нет, иначе второго срока ему не видать.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт