Летящий быстрее Raptor: испытания нового двигателя Су-57 продлятся еще несколько лет

Летящий быстрее Raptor: испытания нового двигателя Су-57 продлятся еще несколько лет
Фото: wikipedia.org - Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0
390
0

В настоящее время информационное агентство ТАСС сообщило новые подробности об испытаниях новейшего двигателя.

Так, президент ОАК Юрий Слюсарь рассказал корреспондентам новостного издания, что испытания Су-57 с новой силовой установкой будут продолжаться в течении нескольких лет. В настоящее время дано лишь начало испытательным полетам, подчеркнул представитель Объединенной авиастроительной корпорации.

Напомним, ранее стало известно, что многофункциональный российский истребитель пятого поколения Су-57 поднялся в воздух с новым двигателем, который имеет условное обозначение «Изделие 30». Истребитель взлетел с испытательного аэродрома Летно-исследовательского института имени Громова, а полет длился 17 минут. Новая силовая установка дает летательному аппарату отличные боевые возможности. Например, в бесфорсажном режиме ПАК ФА сможет развивать крейсерскую скорость в 2,1 Маха, а максимальная скорость составит 3000 километров в час.

Примечательно, что российский самолет превзойдет по своим характеристикам американский истребитель F-22 Raptor, который имеет максимальную скорость в 2410 километров час. Интересен тот факт, что ПАК сможет маневрировать с перегрузкой 10-11g, в то время как американский летательный аппарат может совершать полет при максимальной перегрузке 9,5g.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт