После победы в Сирии, Россия может победить США в Ираке

После победы в Сирии, Россия может победить США в Ираке
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
614
0

Ранее начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов заявил, что террористическая организация ИГ полностью разгромлена. Теперь Россия готова помочь США в борьбе с радикалами в Ираке. Подробности сообщило информационное издание Newsru.co.il.

Герасимов пояснил, что САА разбили остатки ИГ1 в Дейр-эз-Зоре, а также освободили ряд важных населенных пунктов: Эль-Катья, Мусалаха, Салихия и Эль-Хрейта. После проведенной военной операции арабской армии удалось соединиться с подразделениями, наступавшими с юга. Начальник Генштаба также отметил, что победы удалось добиться благодаря российским советникам, которые присутствовали в каждой сирийской группировке.

Начальник Генштаба особо подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки и их коалиция не внесли серьезного вклада в борьбу с ИГ в САР. Более того, на данный момент Россия готова помочь США в борьбе с радикальными исламистами «Исламского Государства»2 на западе Ирака, так как нельзя давать боевикам перегруппироваться в указанном регионе. Необходимо отметить и заявление президента России Владимира Путина, который сообщил, что основной разгром противника завершен на западном и восточном берегу Евфрата, однако очаги сопротивления еще остались. На данный момент сторонам конфликта необходимо сосредоточиться на политическом урегулировании кризиса.

Война в Сирии носила не только военный характер, реализованный в виде боевых действий и уничтожения террористов, но и характер престижа. Урегулирование сирийского конфликта и ликвидация боевиков давала стране-победителю определенные политические очки и серьезный вес в регионе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что США старались всеми силами присвоить победу над ИГ в Сирийской Арабской Республике себе. Они заявляли, что возьмут штурмом оплот террористов в Ракке, пытались оказать влияние на ход военных действий в Дейр-эз-Зоре, а также старались сорвать операцию по освобождению стратегически важного города Абу-Кемаль. Однако Россия отняла победу у Вашингтона, доказав Америке и всему миру свою силу. И самое интересное, что теперь Москва готова помочь США в Ираке.

Стоит ли говорить о том, что РФ и там отнимет у американцев победу? Российские специалисты научили бы ВС США правильно воевать с террористами. Это стало бы отлично примером, ведь Вашингтон ничего не добился в Ираке, как за 8 лет войны с 2003 по 2011, так и сейчас в рамках борьбы с радикальными исламистами ИГ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт