Монтян спрогнозировала новый майдан: сегодня на Украине точь-в-точь повторяются события 2013 года

Монтян спрогнозировала новый майдан: сегодня на Украине точь-в-точь повторяются события 2013 года
78
0

Коктейли Молотова, которые летали в Киеве в 2013 году, сегодня бумерангом возвращаются – нынешняя власть пожинает плоды своих трудов.

Сегодня в Киеве неспокойно. Инициатор беспорядков – бывший глава госадминистрации Одесской области Михаил Саакашвили. В ноябре с его подачи в правительственном квартале был установлен палаточный городок, который заполнили представители радикальных и экстремистских организаций, прошедшие войну в Донбассе «герои АТО». Несколько дней назад Саакашвили заявил, что Порошенко на своем посту продержится максимум до Нового года, намекая на то, что он может быть свергнут силовым путем, напоминает РИА Новости.

По мнению украинской правозащитницы Татьяны Монтян, описанные события – действие «закона бумеранга». Сегодня власть, возглавляемая президентом Петром Порошенко, «пожинает плоды своих трудов». Комментируя обстановку, она осталась верной себе и применила идеоматическое выражение: «Бачили очі, що вибирали, – їжте, хоч повилазьте!». То есть, видели глаза, сто выбирали, а теперь – хоть повылазьте.

Никакие законы в этой ситуации, уверена публицист, здесь действовать не будут. Каждый будет действовать так, как считает нужным. Тем более, это возможно на фоне всеобщей безнаказанности. Кроме того, отметила Монтян, Порошенко давно потерял народную любовь, так что заступаться за него никто и не подумает.

Порошенко и его сторонники сами же и создали ситуацию, при которой «патриоты Украины» будут освобождать из-под стражи своих соратников, как это случилось с Саакашвили, которого народ не дал задержать спецслужбам. Это и понятно: всех профессионалов Порошенко разогнал, так что силовой защиты у него практически нет. Монтян напомнила слова Саакашвили, который сказал, что «никакой дурак за Порошенко вписываться не пойдет».

Татьяна Монтян констатировала: происходящее на Украине точь-в-точь напоминает то, что происходило в 2013 году. И это должно было произойти, уверена правозащитница.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт