18+

Активисты составили топ регионов-лидеров по распространению запрещенного контента

Активисты составили топ регионов-лидеров по распространению запрещенного контента
Активисты составили топ регионов-лидеров по распространению запрещенного контента /
55
0

Активисты из проекта «Молодой гвардии Единой России» «Медиагвардия» провели исследование и за пол года выявили порядка 786 страниц с запрещенной информацией. Такими данными делится портал Russia Today со ссылкой на руководителя проекта Анну Рогачёву.

Активисты «Медиагвардии» провели исследование с целью выявить в интернете страницы с запрещенным контентом. Соответствующими данными поделился портал Russia Today со ссылкой на руководителя проекта Анну Рогачёву.

Таким образом, с июля по ноябрь 2017 года были тщательно изучены порядка 10 тысяч сайтов, в числе которых найдено 786 страниц с запрещенным контентом. Активисты составили рейтинг по регионам.

Так, первое место по числу таких сайтов заняла Нижегородская область, где нашли 38 страниц с запрещенной информацией. Далее в порядке убывания расположились Псковская область, Пензенская область, Москва и Саратовская область, где обнаружили 36, 27, 26 и 24 ресурса соответственно.

Также активисты составили рейтинг по распространению отдельных видов запрещенной информации. Так, была найдена 401 страница с данными о распространении наркотических веществ. Больше всего их обнаружили в таких регионах, как Марий Эл, Саратовская, Орловская и Кировская области. Сообщества с экстремистской информацией найдены в Москве и Подмосковье, а также в Ханты-Мансийске. Группы с распространением детской порнографии нашли в республике Коми, Псковской и Нижегородской областях.

Данные собирались на основе поисковиков и информации от пользователей. Соответствующий документ был направлен в МВД для дальнейшего рассмотрения.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт