Власти Украины разрешили показ «Иронии судьбы» спустя 2 года

Власти Украины разрешили показ «Иронии судьбы» спустя 2 года
Фото: Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
53
0

В этом году в новогодние праздники жители Украины, возможно, смогут посмотреть культовый российский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова.

За последние два года на Украине не один из местных телеканалов ни разу не показал своим телезрителям самый новогодний фильм на русском языке – «Ирония судьбы, или С легким паром» режиссера Эльдара Рязанова.

Причиной этого стало то, что актриса Валентина Талызина, которая играет в этой киноленте подругу Нади Валю, поставила свою подпись под письмом в поддержку президента России Владимира Путина после воссоединения Крыма с РФ. Однако в преддверии Нового года один из телеканалов Украины намекнул о показе «Иронии судьбы» 31 декабря 2017 года.

Глава Госкино Филипп Ильенко в интервью корреспондентам украинских «Вестей» рассказал, почему демонстрация этого фильма возможна для украинского населения, несмотря на присутствие артистки «в черном списке». Факт демонстрации этой картины не противоречит действующему законодательству, так как он был снят до 1991 года.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт