18+

Чай с медом и свежий воздух: медики дали рецепты самопомощи после новогоднего застолья

Чай с медом и свежий воздух: медики дали рецепты самопомощи после новогоднего застолья
Чай с медом и свежий воздух: медики дали рецепты самопомощи после новогоднего застолья /
87
0

Новогоднее застолье – серьезное испытание для организма, и для многих людей не проходит бесследно. На основе советов медработников «Политэксперт» публикует несколько рекомендаций на тему того, как сохранить здоровье после употребления спиртного и переедания.

В идеале, чтобы снизить токсичное влияние алкоголя, перед его употреблением можно принять несколько упреждающих мер. Например, выпить несколько таблеток активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса). Он же может выручить и после застолья.

Снять похмелье поможет и другие испытанное веками средство – рассол. Но не только он. Не менее благотворное влияние окажет на организм, например, чай с лимоном и медом, а также свежий воздух и крепкий сон.

Если от переедания у вас появилась тяжесть в области печени, вывести скопившуюся желчь и снизить болевые ощущения поможет отвар кукурузных рылец или шиповника.

При отравлении следует обильно промыть желудок подсоленной теплой водой, которой потребуется не меньше двух литров, вызывая при этом рвоту. Чтобы замедлить всасывание ядов, можно выпить что-нибудь обволакивающие, например, теплое молоко или кисель.

Однако самолечением можно заниматься лишь в том случае, если отравление несерьезное. Если же состояние ухудшается - у вас поднялась температура, резко испортилось зрение, усилилась головная боль и мучает рвота, - лучше как можно быстрее обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

При расстройстве кишечника можно принять такие средства, как «Смекта» или «Иммодиум», внимательно изучив инструкцию.

При изжоге, которая нередко появляется после употребления жирной пищи и газированных напитков, в том числе шампанского, на помощь придет «Альмагель». Некоторые спасаются от изжоги содой, однако стоит быть осторожными - в больших количествах это средство может спровоцировать рак пищевода и желудка. Если расстройство длится больше трех дней, также необходимо показаться врачу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт