Ищенко о событиях на Украине: противостояние может перерасти в гражданскую войну

Ищенко о событиях на Украине: противостояние может перерасти в гражданскую войну
653
0

Оценивая дальнейшие перспективы «народного импичмента», который весьма радикальными методами продвигает на Украине экс-губернатор Одесской области Михаил Порошенко, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко выразил мнение, что зависеть все будет от тактики тех, кто стоит за одиозным политиком.

Ищенко не исключает, что проект «Саакашвили» вскоре исчезнет – бывшего президента Грузии могут выслать на родину или «потерять по пути». Однако, по большому счету, это мало что изменит.

«Нужно понимать, что это все придумал не Саакашвили, у которого не было украинского гражданства, а рейтинг которого был 0,5%», - заметил политолог.

По его словам, к организации протестов могут быть причастны известные оппоненты команды нынешнего президента Петра Порошенко, такие как Тимошенко, Коломойский, Наливайченко и другие. И они наверняка продолжать «гнуть свою линию», уверен Ищенко.

Вариантов того, как можно обыграть ситуацию, для них множество. Например, если Саакашвили посадят в тюрьму, его могут превратить в «жертву режима» и развернуть борьбу за свободу политика. При этом не исключены «потасовки с кровью».

Таким образом, Саакашвили может служить знаменем протеста и в тюрьме, и даже в Грузии, считает политолог.  

Ищенко обратил внимание на то, что ситуация на Украине уже дошла до открытого противостояния между разными политическими силами. И в этом противостоянии кто-то должен либо победить, либо накал страстей будет дальше нарастать и грозит перерасти в настоящую гражданскую войну, полагает эксперт.  

При этом для победы, по его мнению, Порошенко следовало арестовывать не одного Саакашвили, а всех, кто за ним стоит.

А поскольку организаторы мятежа остаются на свободе, они смогут продолжать свое дело и при необходимости  найти еще десять «Саакашвили», подытожил Ищенко в статье для портала «Актуальные комментарии».

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт