Авиастроение в «Титановой долине»: самолет L-410 будут собирать в 2 этапа

Авиастроение в «Титановой долине»: самолет L-410 будут собирать в 2 этапа
Фото: politexpert.net
189
0

Гендиректор сообщил, что размеры инженерных сетей площадок «Титановой долины» в целом насчитывают 220 километров, что на 50 километров меньше, чем сеть московского метро.

Генеральный директор проекта «Титановая долина» Артемий Кызласов ответил на вопросы корреспондентов СМИ по поводу масштабов и целей своего проекта. Территория «долины» насчитывает 300 гектаров и может спокойно разместить на своей площадке около 20 заводов. Она также включает в себя всю полезную и необходимую инфраструктуру, такую как газоснабжение, водоснабжение, электричество и многие другие.

Артемий Кызласов назвал также главное во второй очереди предприятие «Титановой долины». Им станет Уральский завод гражданской авиации, который начнет сборку самолета L-410. Если раньше в регионе собирали только небольшие самолеты, то сейчас идет речь о новом и уникальном проекте. Здесь же будут не только собирать авиасудна, но и изготавливать детали для самолетов. Гендиректор также подчеркнул, что сборка аппарата будет проходить в два временных этапа.

Известно также, что к 2027 году компания предоставит 1100 рабочих мест для местных жителей, а также приезжих в регионы на заработки.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт