Ищенко прокомментировал решение украинских властей объявить Саакашвили в розыск

Ищенко прокомментировал решение украинских властей объявить Саакашвили в розыск
55
0

Для того, чтобы задержать Саакашвили нужно только приехать в палаточный городок, разбитый под зданием Верховной Рады.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал изданию Russia Today ситуацию с объявлением в розыск Михаила Саакашвили.

По словам Ищенко, он не понимает мотивов украинских правоохранителей. Специалист напомнил, что ранее прокуратурой уже было санкционировано задержание экс-политика, его должны были привезти в суд, где избрали бы меру пресечения. Сейчас же его объявляют в розыск, преследуя те же самые цели.

В то же время, властям прекрасно известно, где сейчас находится Саакашвили. Не нужно его разыскивать, достаточно будет приехать в палаточный городок, к зданию Верховной Рады. Достаточно будет только оказаться там и провести задержание, как это и пытались сделать минувшей ночью.

Целью Саакашвили Ищенко видит создание шумихи. Являясь харизматичным человеком, он представляет лицо мятежа. У него есть поддержка со стороны олигархата и других политиков, в частности, Наливайяенко и Тимошенко. Тем не менее, это не означает, что он не попытается «объехать их на кривой кобыле», резюмировал эксперт.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт