Истребитель Су-57 с новым двигателем впервые поднялся в воздух – полет был успешным

Истребитель Су-57 с новым двигателем впервые поднялся в воздух – полет был успешным
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
78
0

Истребитель Су-57 пятого поколения, оснащенный новым двигателем, впервые поднялся в воздух. В пресс-службе Минпромторга заявили, что полет прошел штатно.

Истребитель пятого поколения Су-57 совершил свой первый полет с новым двигателем, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.
Полет, как и запланировано, прошел 5 декабря и прошел штатно. Испытания проводились на базе Летно-исследовательского института имени М.М. Громова. Двигатель второго этапа, установленный на «Сушку», показал штатную работу в течение почти 20 минут, проведенных истребителем в воздухе.

Как сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, этот успешный полет придал новый импульс программе создания и совершенствования истребителя пятого поколения. Кроме того, испытания показали, что у российского авиастроения есть высокий потенциал, который позволяет создавать передовые системы. Ведь Су-57 – это и сам по себе кникальный воздушный агрегат, который наполнен инновационной цифровой начинкой, а теперь – и новейшими двигателями.

Су-57, созданный на платформе самолета Су-50, разработан ОКБ Сухого. В нем имеются принципиально новые системы бортового управления, которые позволяют автоматизировать управление и сделать интеллектуальной поддержку экипажа. Первый полет Су-57 состоялся в 2010 году.

Различные источники приводят технические характеристики самолета. Так, говорится о том, что этот планер способен развивать скорость до 2600 километров в час, дальность его полета может достигать 4300 километров. Из оружия стоит отметить авиационные пушки 9А1-4071К калибра 30 мм. Нести на себе Су-57 будет сможет ракеты и бомбы массой до 4,5 тонн.
 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт