Российский пилот о воздушных дуэлях Су-35 и F-22: обычно выигрываем всухую

Российский пилот о воздушных дуэлях Су-35 и F-22: обычно выигрываем всухую
Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
2290
0

Заслуженный летчик-испытатель РФ, начальник летной службы ОКБ Сухого, Герой России Сергей Богдан рассказал о преимуществах нового многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35 поколения 4++ и сравнил его с истребителями США.

В интервью «АиФ» летчик отметил, что «при глубочайшем уважении к Су-27» истребитель Су-35 - как легковой автомобиль по сравнению с грузовиком.

Говоря о преимуществах Су-35, Богдан отметил новый локатор, который видит цель за несколько сот километров и на земле, и на море, и в воздухе. Сложнейший комплекс обороны, установленный на самолете, позволяет успешно противодействовать ракетам противника, а новый двигатель с управляемым вектором тяги обеспечивает безопасность полета.

Не менее важную роль играет и расширенная номенклатура вооружения, включающая несколько десятков видов управляемых и неуправляемых средств поражения.

Весьма удобным Богдан назвал наличие в самолете автопилота, который управляет самолетом в режиме боевого применения. При этом даже при выключенном автопилоте, у машины срабатывает так называемый режим «псевдоприведения к горизонту».

Пилот пояснил, что на любом другом самолете, если летчик отвлекся и бросил ручку, самолет начинает крениться и переворачиваться, словно неуправляемый автомобиль. А Су-35 за счет имеющегося у него интеллекта определяет отсутствие управления и сам выходит в горизонтальный полет.

Российский пилот о воздушных дуэлях Су-35 и F-22: обычно выигрываем всухую

Фото: sukhoi.org - пресс-служба компании Sukhoi 

Что касается уничтожения целей, 35-й способен увидеть более 30 мишеней одновременно и определить наиболее опасные из них с точки зрения их дальности и скорости приближения. Затем выстраивает приоритетный ряд ликвидации, который самому пилоту просчитать довольно сложно. 

При этом если цели начинают выполнять какой-то маневр для срыва атаки, самолет выстраивает другой приоритетный ряд и снова атакует наиболее опасные, подчеркнул летчик.

Сравнивая Су-35 с самолетами других стран, Богдан выразил уверенность, что тягаться с российским истребителем довольно тяжело.

Например, наличие мощного радара позволяет в дуэльном бою обнаружить противника намного раньше и захватить цель. С учетом того, что Су-35 имеет 12 ракет класса «воздух - воздух», он способен еще издалека выпустить много ракет для уничтожения мишени, и при этом оставить запас.

Если противник все же уцелеет, пилот перейдет в ближний бой. Богдан подчеркнул, что на «сушке» установлено для этого мощнейшее оружие.

«Как только начинается ближний воздушный бой, тактическое преимущество у нас», - констатировал пилот.

На вопрос журналиста о том, кто победит в гипотетическом бою между ­Су-35 и тяжелым американским истребителем F-22, летчик отдал предпочтение российскому истребителю, и не только из любви к отечественной авиации.

«Я видел пилотаж F-22 в режиме сверхманевренности - наш Су-30 еще 10 лет назад демонстрировал куда более продвинутую программу. С тех пор мы ушли далеко вперед», - подчеркнул он.

Богдан рассказал, что самолеты семейства Су-27, которые стоят на вооружении ВВС Индии, Малайзии и других стран, на учениях постоянно отрабатывают столкновение с авиацией НАТО. И, согласно статистке, в худшем случае проигрывают 30% воздушных боев. Обычно же побеждают «всухую», подытожил пилот.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт