СМИ США: разрекламированный Patriot не работает

СМИ США: разрекламированный Patriot не работает
Фото: wikipedia.org/ Darkone/ CC BY-SA 2.5
751
0

«Нам лгут про эффективность Patriot»: СМИ США заявили, что разрекламированная система ПВО не работает.

Американские СМИ обрушились на власти страны с критикой на то, что они попросту обманывают народ, когда заявляют, что ЗРК «Пэтриот» - лучшие в мире. Поводом для такого серьезного обвинения стала вскрывшаяся правда о том, что в ноябре системы Patriot, стоящие на вооружении у сил ПВО Саудовской Аравии, не смогли сбить баллистическую ракету йеменских хуситов на подлете к столице СА Эр-Рияду. В частности. О том, что данные об успешной ликвидации ракеты могут оказаться ложными, написала газета The New York Times.

Напомним, в ноябре 2017 года сообщалось о том, что ракету, предположительно иранского происхождения, выпущенную в сторону Эр-Рияда повстанцами-хуситами, успешно сбили американские ЗРК «Пэтриот», купленные властями Саудовской Аравии.

Тогда, выступая с комментариями по этому поводу, президент США Дональд Трамп заявил, что противоракетные комплексы успешно выполнили свою задачу, в очередной раз доказав, что произведенное в Америке оружие – лучшее в мире. По его словам, никто в мире не может делать то, что делают США, да еще и продают по всему миру.

Аналитики The New York Times внимательно изучили фото- и видеоматериалы и сделали вывод, что ракету хуситов противовоздушная оборона СА пропустила. Она взорвалась неподалеку от аэропорта столицы Саудовской Аравии. Скорее всего, предположили обозреватели New York Times, боеголовка, следуя по своей траектории, отделилась от носителя и взорвалась в указанном месте. А системы ПВО сбили пустую ракету, поскольку обломки, найденные потом, не содержали элементов боеголовки.

Ранее издание Bloomberg сообщало, что у разрекламированных истребителей F-35 имеются большие проблемы с коррозией корпуса.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт