Захарова: решение МОК по Играм-2018 не сможет «завалить» Россию

Захарова: решение МОК по Играм-2018 не сможет «завалить» Россию
415
0

Решение Международного олимпийского комитета отстранить российскую сборную от участия в зимних Играх 2018 года не сможет сломить Россию, уверена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментируя позицию МОК, дипломат увидела в этом очередной инструмент «партнеров» в попытке «завалить» РФ.

По словам Захаровой, в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы, судя по всему, не значилось: «Молодежь должна была уже спиться, на стадионах - навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры - работать на чужие команды». Однако «все пошло не по сценарию»: в стране появились новые поколения талантливых атлетов, в Сочи блестяще прошла Олимпиада, в регионах появились тысячи детских секций и площадок, а сам спорт стал одной из национальных идей.

На своей странице в Facebook представитель МИД призналась, что «душой и сердцем» разделяет обиду спортсменов.

«Больно? Очень… Выживем? Да», - написала она.

Захарова: решение МОК по Играм-2018 не сможет «завалить» Россию

PrtScr: facebook.com/maria.zakharova.167 

Напомним, во вторник МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России и отстранить сборную страны от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. При этом отдельным спортсменам, не уличенным в применении допинга, предложили выступить на играх под нейтральным флагом.

Позицию МОК подвергли критике даже крупнейшие западные СМИ, отметив, что отстранение сборной РФ не пойдет на пользу Играм в Корее. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт