Forbes о решении МОК в отношении сборной России: радоваться нечему

Forbes о решении МОК в отношении сборной России: радоваться нечему
Фото: facebook.com - @PyeongChang2018
1711
0

Лишение России права участвовать в Олимпийских играх 2018 года лишит мир возможности увидеть сильных спортсменов, которые не были уличены в употреблении допинга, пишет обозреватель Forbes Филип Бонди, комментируя решение МОК.

Автор считает правильной борьбу с допингом, но не уверен, что отстранение сборной России пойдет на пользу Играм. Он обратил внимание на возможные негативные последствия такого поворота событий.

Во-первых, говорится в статье, это наверняка обострит отношения между Россией и Западом. Во-вторых, РФ может устроить бойкот не только предстоящей Олимпиаде, но и последующим, отказавшись транслировать их. А это приведет к огромным убыткам организаторов.

Однако «более тревожным» Бонди считает утрату возможности наблюдать за выступлениями сильных российских спортсменов. В их числе он назвал Евгению Медведеву, которая в свои 18 лет стала «самой успешной фигуристкой в мире». «Она - воплощение грации, атлетизма и настоящая любимица публики», - подчеркивает автор статьи.  

В прошедшем сезоне Медведева дважды выиграла в мировых чемпионатах, установив рекорд по общему количеству баллов.

Forbes о решении МОК в отношении сборной России: радоваться нечему

Фото: twitter.com - @SolidPumba 

Бонди отмечает, что фигуристка всегда успешно проходила проверку на допинг, и считает несправедливым, когда тем, кто не нарушает правил, приходится платить высокую цену за ошибки других.

Ранее подобная мысль высказывалась и в других западных СМИ. Например, газета The New York Times писала, что отсутствие российских спортсменов нанесет больший ущерб зимним Играм в Южной Корее, авторитет которых и без того подорван разного рода коррупционными и судейскими скандалами. Олимпиада без сборной РФ уже не будет полномасштабным событием в международном спорте, констатировало издание.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт