18+

Боевики «Правого сектора» заявили, что в течение 72 часов начнут «АТО в Киеве» против Порошенко

Боевики «Правого сектора» заявили, что в течение 72 часов начнут «АТО в Киеве» против Порошенко
Боевики «Правого сектора» заявили, что в течение 72 часов начнут «АТО в Киеве» против Порошенко /
12153
0

Боевики запрещенной в России организации «Правый сектор»1 обратились к президенту Петру Порошенко по поводу ареста Михаила Саакашвили.

Боевики националистической организации «Правый сектор»1 обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием не трогать своего вдохновителя, бывшего грузинского президента и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В противном случае боевики пообещали в течение 72 часов начать «антитеррористическую операцию» в Киеве против Порошенко и «его барыг».

Об этом заявил радикал-националист с позывным «Сивый», сообщило украинское издание Elise Journal. Боевик «Правого сектора» потребовал у Порошенко прекратить «беспредел в стране», в противном случае бойцы националистических батальонов и военнослужащие ВСУ воспользуются своим законным правом защитить население Украины и проведут АТО в Киеве.

Поводом для таких угроз стало задержание Михаила Саакашвили, а также нападки на антикоррупционные органы НАБУ и САП. Боевик «Правого сектора» потребовал также, выражая общее мнение его сторонников, что должен быть в кратчайшие сроки принят закон об импичменте президента.

Заявление бойца «Правого сектора» «Сектора» вполне соотносится с мнением политолога о том, что в рядах украинских силовиков нарастает недовольство президентом Украины Петром Порошенко. По убеждению Попова, нельзя исключать того, что боевики нацбатов и военнослужащие ВСУ в любой момент могут развернуть стволы своего оружия от Донбасса в сторону Киева.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт