18+

Лыжник Никита Крюков заявил, что ехать на Олимпиаду под белым флагом – это унижение чести и достоинства

Лыжник Никита Крюков заявил, что ехать на Олимпиаду под белым флагом – это унижение чести и достоинства
Лыжник Никита Крюков заявил, что ехать на Олимпиаду под белым флагом – это унижение чести и достоинства /
396
0

Олимпийский чемпион в лыжных гонках Никита Крюков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Россию от зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

Олимпийский чемпион в лыжных гонках Никита Крюков прокомментировал в интервью корреспондентам канала RT решение Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018, которая пройдёт в южнокорейском городе Пхёнчане.

Российский лыжник рассказал журналистам о том, что все его победы были посвящены родной стране, и направляться на ОИ-2018 под нейтральным флагом является унижением чести и достоинства. Также он подчеркнул, что от президента международной организации Томаса Баха пришлось услышать унизительные слова о том, что российские спортсмены не могут выиграть без допинга.

Олимпийский чемпион назвал подобное заявлением бердом и напомнил про свою победу в Ванкувере, где ни у кого не возникало претензий по поводу мнимой замены допинг-проб. Помимо этого, Крюков отметил, что российская сторона давно требовала от МОК отмену терапевтических исключений для всех участников Олимпиады.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт