Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бойцы ДНР ликвидировали опасного боевика «Правого сектора»: радикалы заявили о «тяжелой потере»

Бойцы ДНР ликвидировали опасного боевика «Правого сектора»: радикалы заявили о «тяжелой потере»
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
2104
0

«Тяжелой потерей» назвали боевики «Правого сектора»1 ликвидацию одного из самых опасных участников добробатов в Донбассе, известного под позывным «Казах».

Информацию о гибели боевика одного из вооруженных подразделений запрещенной в России организации «Правый сектор»1 опубликовали в Facebook участники формирования на своей странице.

Таким образом, стало известно, что в понедельник в зоне боевых действий на юго-востоке Украины бойцам ДНР удалось ликвидировать опасного боевика, сообщает «ПолитНавигатор». В сообщении сказано, что свою кличку «Казах» получил из-за места рождения. Прибыв на Украину, он выучил язык и стал «патриотом», вступил в радикальную националистическую организацию. Затем отправился в Донбасс воевать против ополчения ДНР и ЛНР.

В кругах украинских националистов он считался примером для молодых, как сказано в сообщении боевиков, «имел огромный боевой опыт». Сторонники «Казаха» именно поэтому и назвали его смерть «тяжелой потерей» - он активно участвовал в войне против мирного населения. Сами боевики приписывают ликвидацию «Казаха» бойцам ополчения.

Ранее «Политэксперт» рассказал о «самоликвидации» украинских силовиков. Все чаще становится известно о так называемом «дружественном огне на позициях ВСУ и нацбатальонов. Недавно разведка ДНР сообщила о том, что Служба безопасности Украины начала операцию по устранению в Донбассе военнослужащих ВСУ.

На этом фоне некоторые подразделения армии Украины пытаются занять населенные пункты в так называемой «серой зоне». Однако это приводит только к тому, что военнослужащие сами себя ставят на невыгодные позиции. В частности, военные Минобороны ДНР сообщили о том, что украинские силовики попали в так называемый «гладосовский котел».

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт