Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вассерман: «В перспективе вся Украина неминуемо должна вернуться в лоно России»

Вассерман: «В перспективе вся Украина неминуемо должна вернуться в лоно России»
925
0

Самопровозглашенные республики Донбасс – ЛНР и ДНР – должны стать частью России. В этом уверен историк, политолог, публицист Анатолий Вассерман, который, к слову, родился на Украине.

По мнению публициста, историка и философа Анатолия Вассермана, руководство народных Донецкой и Луганской республик представляет интересы народа. А поскольку большинство считает, что Донбасс должен быть частью РФ, то власти и поведут республики в Россию. Своим мнением Вассерман поделился в эфире телеканала «Красная линия».

Публицист напомнил, что изначально Донбасс (Донецкий угольный бассейн) – это три области. Донецкая, Луганска и Ростовская. А потому, считает он, руководители ЛДНР воспринимают этот регион именно так – единым целым. Вассерман отметил, что три области всегда были связаны экономически, составляли единый производственный комплекс. И даже когда Украина стала независимой, Киеву так и не удалось разрушить эти связи.

Бвть просто рядом с Россией у Донбасса не получится, поскольку ему не хватит экономической составляющей. А значит, не хватит и политической, поэтому неизбежно этот регион присоединится к России.

Но ЛДНР – только часть «общероссийского хозяйственного комплекса». В перспективе, уверен Вассерман, вся Украина должна вернуться в состав России. Но, естественно, это произойдет не скоро, заключил эксперт.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский высказал уверенность в том, что если Киев решится на военное вторжение в Донбасс, то Россия введет войска на Украину для защиты местного населения и для помощи в возвращении территорий ЛДНР, занятых украинскими силовиками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт