МИД ФРГ: будущее Сирии в значительной мере определяет Россия

МИД ФРГ: будущее Сирии в значительной мере определяет Россия
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
57
0

Послевоенное будущее Сирии во многом определяет Россия, выразил мнение глава немецкого дипломатического ведомства Зигмар Габриэль, выступая на Берлинском форуме по внешней политике.

По словам дипломата, вмешательство России в сирийский конфликт постепенно усилило динамику его решения, укрепив в военном плане правительственные силы. Сейчас, когда военный этап почти пройден, Россия играет значительную роль в построении дальнейшего будущего САР, «поскольку этого не сделали другие».

Иными словами, Запад решил не брать на себя ответственность за судьбу сирийского народа, и теперь ему остается лишь наблюдать со стороны за тем, как это делает РФ.

В своей речи на форуме Габриэль также заметил постепенное сокращение роли США в качестве мирового лидера, на фоне которого меняется и отношение американцев к своим партнерам в Европе. Глава МИД ФРГ призвал Вашингтон к изменению внешней политики и отметил, что государства ЕС не должны жертвовать своими интересами, подстраиваясь под мнение США, приводит слова политика издание Suddeutsche Zeitung.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт