«Бесславный конец такого же политика»: эксперт о будущем Саакашвили после задержания СБУ в Киеве

«Бесславный конец такого же политика»: эксперт о будущем Саакашвили после задержания СБУ в Киеве
Фото: НА "Харьков" - Петро Панч
189
0

Сегодня утром полиция и спецназ задержали политика на крыше многоквартирного дома.

Сегодня стало известно о задержании в Киеве экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который несколько месяцев предпринимал активные попытки собрать так называемое «народное вече» у стен Рады Украины и заявлял о стремлении свергнуть нынешние власти Украины.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием к директору украинского филиала Института стран СНГ Денису Денисову.

Специалист назвал задержание Саакашвили ожидаемым событием.

Совершенно логичное завершение фарса и цирка, которые устраивал последние месяцы этот персонаж. Ни у кого не было сомнений, что это произойдет, весь вопрос был в том, когда будет произведено задержание. Власть посчитала, что оптимальный вариант - сделать это в настоящий момент.

«Бесславный конец такого же политика»: эксперт о будущем Саакашвили после задержания СБУ в Киеве

Фото: facebook.com - Евгений Руденко

Последние акции показали, что речи о массовой поддержки нет, не говоря уже о миллионах, про которые заявлял Саакашвили. Несколько месяцев назад имели место коалиции политических сил оппозиционного толка, но движение быстро выдохлось, ряд политиков отказался от идеи сотрудничества. По сути, он остался самостоятельной и мало кому интересной персоной.

Время выбрано логично. Сейчас за него никто особо не будет бороться, вряд ли кто-то попробует сделать из него очередную жертву репрессий или этакого мученика нынешнего режима. Это бесславный конец такого же политика.

На вопрос о будущем экс-губернатора Одесской области, специалист ответил:

Власть не очень заинтересована в судебном шоу на несколько месяцев или лет.

По мнению Денисова, теперь будут направлены шаги для того, чтобы передать Саакашвили Генпрокуратуре Грузии. На родине политик находится в международном розыске.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт