18+

«Занимаются глупостями»: в Госдуме назвали политиканством призыв Украины прекратить транспортное сообщение с РФ

«Занимаются глупостями»: в Госдуме назвали политиканством призыв Украины прекратить транспортное сообщение с РФ
«Занимаются глупостями»: в Госдуме назвали политиканством призыв Украины прекратить транспортное сообщение с РФ / Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов
62
0

«Вместо облегчения работы своим людям на Украине политиканствуют»: в Госдуме ответили на призыв Киева запретить транспортное сообщение с РФ.

Если на Украине хотят заниматься неконструктивными вещами, то пусть это делают. Россия же не должна уподабливаться Киеву. Так прокомментировал призыв, прозвучавший в соседней стране, к тому, чтобы прекратить автомобильное и железнодорожное сообщение с Россией, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в интервью корреспонденту RT.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что Украина должна полностью перекрыть железные и автомобильные дороги, ведущие в Россию. На вопрос о том, будет ли Россия как-то отвечать в случае применения этой меры, Калашников сказал, что на Украине занимаются глупостями, «а мы не будем». То есть, никакого зеркального ответа на такую меру не последует, поскольку это не дипломатично. То есть, пояснил Калашников, идти по пути Киева и затруднять своим гражданам поездки куда-либо Москва не станет.

По убеждению депутата, каждый должен заниматься своим делом. Министр транспорта – транспортом, президент – управлением странном. По мнению Калашникова действия и лозунги Омеляна – не более чем политиканство. А вместо этого лучше бы на Украине занялись вопросами улучшения жизни граждан. Глава думского комитета отметил, что украинцы ездят в Россию не только к родственникам. Большая их часть отправляется в соседнюю Россию на заработки. В этой связи было более продуктивным было бы решение заняться трудоустройством этих людей, а не выкрикивать лозунги.

Ранее украинский министр Омелян заявил, что нужно остановить строительство Крымского моста, поскольку он якобы мешает развитию экономики России.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт