Путин пообещал помочь восстановить разрушенные террористами святыни в Сирии

Путин пообещал помочь восстановить разрушенные террористами святыни в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
38
0

Президент России провел встречу с главами поместных православных церквей и обсудил положение дел  верующих на Ближнем Востоке.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу в Ново-Огарёво, где обсудил с представителями поместных православных церквей ситуацию с религией в мире. Одной из важных тем стала Сирия, в которой террористы уничтожили большое количество святынь, относящихся к разным верованиям.

Путин отметил, что благодаря слаженным действиям военных сирийской армии при поддержке ВКС РФ удалось освободить от боевиков практически всю территорию государства. В том числе и те места, где проживает религиозное население. Он подчеркнул, что теперь перед миром стоит задача помочь народу Сирии восстановиться после разрушений и гонений ИГ.

Одной из важных задач глава России назвал помощь в восстановлении святынь. Путин отметил, что предоставит средства для реконструкции храмов ислама и иудеев, главное, по его мнению, чтобы мирная жизнь как можно скорее пришла в регион. Российский лидер обратился к представителям РПЦ и Католической церкви с просьбой составить перечень разрушенных христианских святынь, чтобы в будущем рассчитать и выделить на их реконструкцию финансовую помощь.

Ранее «Политэксперт» сообщил о том, что войны между Израилем и САР не будет.

Автор: Дарья Морозова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт