18+

Эксперт о призыве Омеляна прекратить транспортное сообщение с РФ: цена для Украины будет слишком высокой

Эксперт о призыве Омеляна прекратить транспортное сообщение с РФ: цена для Украины будет слишком высокой

Представитель Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш уверен, что инициатива министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна остановить автобусное и железнодорожное сообщение с Россией обернется для Незалежной новыми проблемами.

Комментируя предложение Омеляна, Коктыш заметил, что удивляться ему не стоит – оно типично в рамках антироссийской политики Киева последних лет. И России можно было бы вовсе не обращать на это внимания – в любом случае улучшения отношений между странами ожидать вряд ли стоит.

Сейчас в рамках националистического курса киевское руководство целенаправленно пытается максимально снизить уровень коммуникаций и взаимодействия между украинцами и россиянами – чтобы окончательно лишить граждан возможности смотреть на происходящее в стране со стороны и трезво оценивать ситуацию.  

И если ничего не изменится, идеи Омеляна вполне могут быть реализованы.

«Другое дело, что цена для Украины будет слишком высокой», - отметил политолог.

По его словам, полное блокирование сообщения с Россией окончательно приведет к превращению Украины в аграрную страну, поскольку поддерживать промышленность без сотрудничества с РФ будет крайне сложно.

Эксперт предположил, что идею Омеляна может поддержать разве что «население сельскохозяйственных провинций, навязывавшее Украине свой курс». Однако других такой разворот вряд ли устроит. Особенно жителей промышленных зон страны, заметил Коктыш в интервью RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru