18+

Reuters: Украина упустила 45 миллиардов долларов - план Трампа по снятию санкций с России не сработал

Reuters: Украина упустила 45 миллиардов долларов - план Трампа по снятию санкций с России не сработал
Reuters: Украина упустила 45 миллиардов долларов - план Трампа по снятию санкций с России не сработал /
1924
0

У журналистов издания Reuters оказалась в руках переписка деловых партнеров экс-советника Дональда Трампа, генерала Флинна, в которой содержится план по снятию с России санкций.

Окружение действующего президента США Дональда Трампа считало снятие санкций с России одной из своих главных задач. Кроме констатации наличия намерений издание привело по меньшей мере одну конкретную схему достижения этой цели. Об этом пишет автор блога Crimson Alter Иван Данилов.

Директор ACU Strategic Partners, в которой ранее работал и сам генерал Флинн, Алекс Копсон писал своим деловым партнерам о том, что снятие санкций является главным приоритетом Трампа в вопросах внешней политики. Подход к решению этой проблемы автор блога назвал «элегантным».

Дело в том, что администрации США было бы сложно взять на себя все политические последствия снятия с России ограничений в случае если инициатива будет исходить из Вашингтона. Поэтому Копсон предложил оригинальный подход к этой проблеме – какая-то третья сторона должна потребовать от США упразднения «черных списков». И эта роль прекрасно подходит Украине. По плану ACU, Киев должен обратиться к Вашингтону с просьбой снять санкции с России. Взамен она бы получила контракт на 45 миллиардов долларов по строительству атомной электростанции (АЭС) в Саудовской Аравии. Понятно, что это деньги были бы моментально поделены между киевскими политиками, ведь это не транши МВФ, распределение которых четко контролируется.

Reuters: Украина упустила 45 миллиардов долларов - план Трампа по снятию санкций с России не сработал

При этом, по плану лоббистов, деньги должны были бы заплатить не США, а Саудовская Аравия совместно с другими союзниками Соединенных Штатов. Так что такие деньги, 45 миллиардов, которых явно слишком много для Украины, из США бы не ушли.

Знал Трамп об этом плане, или нет, доподлинно неизвестно, но после публикации этой переписки ему будет очень сложно доказать, что он пребывал в неведении.

Так что так или иначе, американский президент, скорее всего получил очередную головную боль. А Украина не получит 45 миллиардов. И даже не из-за вскрытия писем, а потому, что Россия договорилась с Саудовской Аравией о строительстве той самой АЭС. Ведь еще пятого октября в Москве ООО «Русатом Оверсиз» и Центр имени короля Абдаллы по атомной и возобновляемой энергии подписали программу сотрудничества. Впоследствии российский холдинг «Росатом» прислал сторонам свои предложения по строительству станции.

Так что в случае принятия предложения России Саудовская Аравия получит гарантии того, что АЭС будет построена, Россия – многомиллиардный заказ. А что касается санкций, то стоит вспомнить слова президента РФ Владимира Путина, который предложил не печалиться из-за них, а «включить мозг», что собственно говоря, в России и делают.

Так что пока в Америке увлеченно будут устранять внутренние противоречия, на Украине ждать «подачек» от Запада, РФ будет зарабатывать деньги, передает мысль блогера РИА Новости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт