18+

«Нечего ездить в Россию»: Киев хочет прекратить любое транспортное сообщение с РФ

«Нечего ездить в Россию»: Киев хочет прекратить любое транспортное сообщение с РФ
«Нечего ездить в Россию»: Киев хочет прекратить любое транспортное сообщение с РФ /
3646
0

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян призвал полностью прекратить транспортное сообщение с Россией. По его словам, гражданам страны «незачем ездить в РФ».

Аргументируя свою позицию, Омелян напомнил, что авиасообщение между странами уже перекрыто, и от этого, по его словам, «небо на голову не упало».

Теперь на очереди железнодорожный и автотранспорт. В интервью РИА Новости украинский министр выразил недовольство тем, что в Москву по-прежнему ходят поезда и призвал «Укрзализныци» («Украинские железные дороги») «пересмотреть свою политику».

Кроме того, глава транспортного ведомства пообещал «провести разговор» с автобусными перевозчиками, которые организовывают немало рейсов в РФ.

Омелян признал, что у многих украинцев в России живут родственники, однако не считает, что это повод для поездок. «Пусть они возвращаются на Украину», - заявил он.

Напомним, с октября 2015 года Киев ввел запрет на полеты российских авиакомпаний, транзит военных грузов и грузов двойного назначения. В ответ Москва запретила полеты украинских авиакомпаний в города РФ. Кроме того, с 2018 года Киев утвердил введение биометрического контроля для россиян на границе.

В Верховной раде также е раз призывали ввести с Россией визовый режим, но опасаются ответных мер Москвы, которые могут негативно сказаться на гражданах и вызвать серьезное недовольство в обществе.

Стоит заметить, что в августе Омелян уже призывал к отмене транспортного сообщения с РФ. Тем не менее, в Верховной Раде этот вопрос пока не рассматривался.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт