Клинцевич о «роли США в освобождении Сирии»: им следует «полистать учебник по элементарной логике»

Клинцевич о «роли США в освобождении Сирии»: им следует «полистать учебник по элементарной логике»
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
49
0

Соединенные Штаты считают, что именно они приложили больше всего усилий в освобождении Сирии от террористов.

Российский сенатор Франц Клинцевич порекомендовал представителю Пентагона, перед тем, как говорить о роли США в освобождении Сирии от боевиков, для начала ознакомиться с учебным пособием по элементарной логике, пишет РИА Новости.

Пентагон ранее не брался комментировать заявление Минобороны РФ о скорой защистке Сирии от боевиков ИГ1 к востоку от реки Евфрат, но уточнил, что они в этом отличились больше, чем Россия.

Клинцевич не обошел стороной это заявление. Сенатор заявил, что если послушать представителя Пентагона, то выходит, что коалиция, возглавляемая США, зачищает Сирию от боевиков, затем передает их под контроль армии Башара Асада, которого расценивают как своего самого ярого врага. Клинцевич отметил, что такое заявление в принципе можно считать абсурдным. Сегодня именно правительственная армия при поддержке российских военнослужащих делает все, чтобы сохранять мир на территории Сирии и бороться с боевиками.

В итоге сенатор посоветовал Эрику Пэхону ознакомиться с учебником по элементарной логике, прежде, чем делать такие выводы и заявления.
Клинцевич подчеркнул, что Сирию от исламистов освободили САА при поддержке военнослужащих ВКС России, и это только их заслуга.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт