18+

«Я воодушевлен»: посол США в РФ анонсировал скорую встречу Суркова и Волкера по Украине

«Я воодушевлен»: посол США в РФ анонсировал скорую встречу Суркова и Волкера по Украине
«Я воодушевлен»: посол США в РФ анонсировал скорую встречу Суркова и Волкера по Украине /
2399
0

Четвертый раунд переговоров между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером может пройти уже на следующей неделе.

Об этом сообщил в эфире «Коммерсант FM» посол США в России Джон Хантсман. Ранее Сурков заявлял, что очередная встреча ожидается лишь в начале 2018 года. В чем причины переноса сроков, Хантсман не пояснил, однако отразил желание американской стороны вновь обсудить ситуацию на Украине с Россией.

В интервью посол США выразил мнение, что предыдущие три раунда переговоров были «непродуктивны». От следующей встречи он ожидает успеха, признавшись, что «воодушевлен», передает слова Хантсмана УНИАН.

Кроме того, собеседник «Ъ» заметил, что США и Россия начинают отходить от «низшей точки в отношениях», преодолевая имеющиеся противоречия.

Проблемы между Вашингтоном и Москвой, по его словам, имеются из-за двух факторов. Первый – это украинский вопрос, включающий Крым. Второй - выборы 2016 года в США, на которые, по мнению Вашингтона, оказала влияние РФ. Причем Украина, признал он, является главным дестабилизирующим фактором в отношениях между двумя сверхдержавами.

В интервью посол также сообщил, что США готовы снять санкции против России после того, как буду выполнены Минские договоренности.

Москва ранее подчеркивала, что не является стороной украинского конфликта, а реализация пунктов Минского соглашения зависит от готовности к этому со стороны Киева и представителей самопровозглашенных республик Донбасса. Украинские деятели при этом неоднократно заявляли, что «Минск-2» выполнять не намерены, а соглашение подписали только для того, чтобы выиграть время на укрепление вооруженных силы страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт