Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США призвали Украину направить свой «москитный флот» в «ползучее наступление» на Крымский мост

США призвали Украину направить свой «москитный флот» в «ползучее наступление» на Крымский мост
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины
155950
0

США направляют «москитный флот» в «ползучее наступление» на Крымский мост. К такому решению всех проблем Украины призвал помощник президента Дональда Трампа Гленн Говард.

Украина должна остановить утверждение России на Ближнем Востоке, поскольку это не соответствует интересам США. Для того, чтобы планы Вашингтона осуществились, Киев должен устроить блокаду Крымского полуострова с помощью своего «москитного флота». Этот вопрос обсуждали киевские деятели и их американские кураторы на Международной конференции по морской безопасности.

В частности, близкий к президенту США глава Джеймстаунского фонда (Jamestown Foundation) Гленн Говард заявил, что из-за того, что Россия получила Крым, она смогла утвердиться на Ближнем Востоке. И действительно, как отмечает политолог Сергей Ищенко на страницах «Свободной прессы», именно из Севастополя российские корабли отправились в Тартус, что позволило РФ вмешаться в сирийскую войну и в короткий срок помочь правительственным войскам разгромить террористов.

Чтобы остановить дальнейшее укрепление позиций России в ближневосточном регионе, необходимо устроить «непроницаемую» блокаду Крыма, заявил Говард. Сделать это нужно с помощью «москитного флота» Украины. Говард признался, что слышал о «ползучем наступлении» ВСУ в Донбассе и призвал Киев подумать о таком же варианте в случае с Крымом с применением своего «москитного флота». Таким образом США надеются не только блокировать Черноморский флот России, но и остановить строительство Крымского моста.

Однако, отмечает Ищенко, это вряд ли получится: до ввода в эксплуатацию Крымского моста остается только один год. В декабре 2018 года строители откроют автомобильное сообщение по Крымскому мосту. Еще через год по ней полетят поезда. Чтобы остановить этот процесс, невозможно представить, какой силы должны быть санкции. В связи с предложением Говарда возникает и другой вопрос: откуда у Украины возьмется такое количество кораблей в «москитном флоте», чтобы устроить хоть немного заметную блокаду?

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт