Новые системы управления для корабельных турбодвигателей РФ прошли испытания

Новые системы управления для корабельных турбодвигателей РФ прошли испытания
635
0

Крымский машиностроильный завод создал новую систему управления для турбин российского предприятия «Сатурн». Подробности сообщило информационное агентство ТАСС.

ТАСС напомнил, что ранее вице-премьер РФ заявлял, что НПО «Сатурн» создает турбированные двигатели для отечественных кораблей, которые станут заменой украинским силовым установкам.

На данный момент завод «Фиолент»,находящийся в Крыму, создал новые цифровые системы управления корабельными турбодвигателями. Разработку прокомментировал директор завода Александр Баталин.

Эксперт пояснил, что созданная российским предприятием турбина имеет высокие эксплуатационные характеристики. У силовых установок наблюдался ряд проблем, которые удалось решить благодаря новой цифровой системе управления. Баталин заявил, что разработка «Фиолента» прошла все необходимые испытания и готова к работе.

В беседе с корреспондентами ТАСС директор завода обратил внимание, что ранее крымское машиностроительное предприятие тесно сотрудничало с украинскими корабельными заводами и разрабатывало подобные системы для нужд киевского флота. Однако Украина  и ряд предприятий до сих пор не рассчитались за выполненные работы, а позднее все контакты были прекращены. На данный момент «Фиолент»  не взаимодействует с украинскими предприятиями.

Отметим, что разработка крымского завода – это, скорее всего, локальные системы управления «Кронос-Ф» и «Кронос-ФР» для корабельных двигателей М70ФРУ-2 и М70ФРУ-Р. Новинка позволит обеспечить силовым установкам бесперебойность, автоматическую работу и диагностику.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт