Бывший пресс-секретарь SDF: США оказывали помощь террористам в Сирии

Бывший пресс-секретарь SDF: США оказывали помощь террористам в Сирии
Фото: twitter.com - @CivilWarMap
1083
0

Бежавший в Турцию пресс-секретарь оппозиционных Дамаску «Сирийских демократических сил» (SDF), которые действуют в САР при тесной поддержке со стороны США, сообщил, что Пентагон поставлял оружие террористическим группировкам под видом помощи «Отрядам народной самообороны» (YPG).  

Об этом бывший представитель СДС Талал Сило поведал в интервью турецкому агентству Anadolu. По его словам, SDF в этой схеме – «лишь ширма, не более того».

Объявление о создании «Сирийских демократических сил», заверяет он, можно сравнить с театрализованным представлением, режиссирует которое Вашингтон.

Заявления о том, что в СДС войдут представители различных этнических представителей Сирии, он тоже назвал ложными, как и обещанную борьбу с терроризмом.

Одной из целей создания SDF, по словам Сило, было привлечение местного населения на сторону оппозиции. США пытались преподнести этот союз в качестве освободительной силы, борющейся с террором, но на деле боевики этой организации сами насильно изгоняли людей из домов и разрушали инфраструктуру.

Пентагон поставлял YPG, в том числе, тяжелое вооружение, приводит слова Сило ФАН.

Более того, экс-спикер СДС утверждает, что США осуществляли переброску террористов ИГ1 из Ракки, по соглашению, которое было заключено при участии американской стороны.   

Напомним, ранее британская телекомпания «Би-би-си» сообщила, что поддерживаемые США арабо-курдские отряды SDF обеспечили выход из Ракки около 250 боевиков ИГ. Позднее Пентагон подтвердил уход из города около 300 террористов в рамках достигнутого соглашения между SDF и городским советом, однако свою причастность к сделке категорически опроверг. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт