В случае военного противостояния России и США ответом Москвы станет РПО «Шмель» и 100-мм орудие БМП «Драгун»

В случае военного противостояния России и США ответом Москвы станет РПО «Шмель» и 100-мм орудие БМП «Драгун»
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
1715
0

Зарубежное военно-аналитическое издание The National Interest опубликовало материал в котором выразило уверенность, что в случае возможного вооруженного противостояния России и США, Америка одержит вверх.

Однако издание Politpuzzle считает, что американские коллеги явно недооценивают ВС РФ, чем нарушают древние прописные истины.

Автор NI Кайл Мизоками порассуждал на тему противостояния сухопутных армий России и США. В качестве противоборствующих сторон эти страны были выбраны потому, что обладают самыми мощными силами в мире. Москва и Вашингтон участвовали в различных конфликтах, а потому имеют богатый опыт ведения боевых действий.

Среди преимуществ России Мизоками указал мобильность войск за счет использования бронеавтомобилей, численное превосходство армейских соединений, наличие отрядов ВДВ, оснащенных современной техникой. В итоге Москва может забрасывать ударные силы на удалении от цели, минуя своими транспортниками ПВО противника. Совокупность указанных факторов расширяет спектр тактических приемов.

Американское издание противопоставило достоинствам русской армии, как они посчитали, «решающее преимущество» - «оперативную гибкость» и мощь вооружения. Кайл Мизоками считает, что США превзойдут РФ в силе за счет своих многофункциональных и технологичных машин «Брэдли», ракетных комплексов «Джавелин», безоткатного гранатомёта «Карл Густав» M3 и нескольких видов пулеметов. По мнению аналитика NI Россия ничего не сможет противопоставить, так как ее пехота вооружена выстрелами РПГ-16, РПГ-18 и старыми винтовками СВД.

Информационно-аналитический портал Politpuzzle считает, что Америка заблуждается и нарушает заветы древних полководцев и философов (Лао-Цзы и Сунь Цзы), которые учили, что нельзя недооценивать врага. Автор материала также обратил внимание, что на вооружении России есть серьезные средства уничтожения противника, которые заставят Пентагон много раз подумать, прежде чем начинать конфликт.

Например, пехота России вооружена ручным огнеметом «Шмель», который солдаты прозвали «Шайтан-трубой». Выстреливаемый боеприпас объемного взрыва  не только уничтожает бронетехнику, но и наносит вред живой силе противника за счет перепада давления. А модифицированный вариант огнемета «Шмель-М» и вовсе может вывести из строя экипаж бронемашины без пробития. Кроме того, недавно в РФ была показана БМП-3 «Драгун», которая оснащена 100-мм  пушкой 2А70, пулеметом ПКТМ калибром 7,62.

Конечно, список приведенного вооружения – не окончательный. Но двух этих примеров достаточно, чтобы понять – NI явно недооценивает противника и им стоит переосмыслить свой подход, подчеркивает Politpuzzle.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт