Марков прокомментировал заявление Пескова о возможности бойкота ОИ-2018 до решения МОК

Марков прокомментировал заявление Пескова о возможности бойкота ОИ-2018 до решения МОК
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
910
0

Ранее пресс-секретарь президента РФ оценил вероятность бойкотирования сборной России Олимпийских игр в Пчёнчьхане.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет планов бойкотировать предстоящую Олимпиаду в Пчёнчьхане. Тем не менее, Москва возмущена и категорически не согласна с решениями по линии ВАДА и МОК. Песков отметил, что несмотря на нападки, Россия сохранит приверженность идеалам олимпизма.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась к генеральному директору Института политических исследований и доверенному лицу президента РФ Владимира Путина Сергею Маркову с просьбой предположить развитие событий, если сборная России будет отстранена от ОИ-2018.

С очень высокой вероятностью МОК с подачи ВАДА отстранит наших спортсменов от участия в Олимпиаде, а части предложит выступать под нейтральным флагом. Фактически это попытка представить Россию криминальным государством для всего мира, причем под абсолютно выдуманными предлогами.

Несмотря на то, что общественное мнение скорее за бойкот Олимпийских игр по причине явной предвзятости со стороны МОК, окончательное решение будет приниматься в стане олимпийской команды, после чего мы узнаем его от руководства страны.

Полагаю, большая часть спортсменов все же примет решение выступать под нейтральным флагом в силу профессионализма, так как для них это карьера и дело всей жизни.

По мнению специалиста, это и есть свидетельствует об упомянутых идеалах олимпизма для России.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт