18+

Армен Гаспарян: Волкер на Украине становится точной копией Саакашвили

Армен Гаспарян: Волкер на Украине становится точной копией Саакашвили
Армен Гаспарян: Волкер на Украине становится точной копией Саакашвили /
654
0

По мнению политолога Армена Гаспаряна, спецпредставитель США на Украине Курт Волкер, так же, как и бывший грузинский президент Михаил Саакашвили не слишком хороший переговорщик.

Курт Волкер, который, по его же словам, выполняет на Украине работу спецпредставителя США, оказался плохим переговорщиком, констатировал политолог и публицист Армен Гаспарян в интервью «Политнавигатору».

Напомним, ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков выразил мнение, США фактически срывают процесс урегулирования конфликта на Украине. Чеснаков выразил мнение, что представители «нормандской» четверки фактически делегировали Волкеру права по решению этих вопросов с Россией. Однако Курт Волкер пока ничего не добился.

По мнению Гаспаряна, Волкер на Украине превращается в точную копию Саакашвили, который никогда не был хорошим переговорщиком. Волкер на мировой политической арене будет выглядеть точно так же, как Саакашвили на украинской. То есть, его имя будет ассоциироваться с процессом, но управлять им будут абсолютно другие люди. И главная проблема здесь, считает Гаспарян, что Волкер – плохой переговорщик.

Сначала, в ноябре, он заявил, что его, как представителя США, вполне устраивает предложение России по Украине в части введения миротворцев в Донбасс. Потом, уже на встрече с помощником российского президента Владиславом Сурковым выясняется, что настаивает на совершенно противоположном мнении.

Тот факт, что его позиция сильно тормозит принятие какого-либо решения, его, по всей видимости, не слишком беспокоит стороны, вовлеченные в этот конфликт, считает эксперт Армен Гаспарян.

Ранее «Политэксперт» передал мнение политолога о том, что ВСУ вполне уже готовы развернуть танки в другую от Донбасса сторону.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт