18+

ВСУ давно готовы развернуть пушки в другую сторону: эксперт рассказал об итогах общения с украинскими силовиками

ВСУ давно готовы развернуть пушки в другую сторону: эксперт рассказал об итогах общения с украинскими силовиками
8122
0

В рядах ВСУ разрастаются антикиевские настроения. Не исключено, что при обострении политической ситуации в украинской столице военнослужащие развернут свои танки в другую сторону.

Военнослужащие ВСУ все чаще в последние недели атакуют позиции ополчения, а кроме того, захватывают населенные пункты в так называемой «серой зоне». Ополчение придерживается принципа сохранения тишины в зоне разграничения и не отвечают на огонь украинских силовиков. По словам политолога, директора Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуарда Попова, который дал интервью изданию «Свободная пресса», глава ДНР Александр Захарченко лично объезжает позиции ополчения и уговаривает бойцов не отвечать на провокации украинских силовиков.

ВСУ пока еще выполняет приказы командования, которое поддерживает в Донбассе положение «ни мира, ни войны», которое так выгодно режиму украинского президента Петра Порошенко. Однако нельзя исключать того, что украинские силовики могут развернуть свое оружие в сторону от Донбасса.

К такому заключению Попов пришел после общения с украинскими силовиками. По его словам, настроение в нацбатах и регулярных частях ВСУ не располагают к оптимизму. На территориях Донбасса, подконтрольных Украине, Порошенко мягко говоря, недолюбливают, относятся даже хуже, чем к своим противникам в республиках.

Пока Порошенко удается направлять злость силовиков на Донбасс. Эта положение вещей может сохраняться долго, но не вечно. Тем более, что в Киеве зреет мятеж против действующего президента. По убеждению Попова, страна приближается к майдану. Если бунт произойдет, то он будет не локальный, а всеобщий, по выражению политолога, «мировоззренческим». А значит, к нему присоединятся и военнослужащие ВСУ.

Ранее украинский политолог высказал мнение, что учения США и Украины в Черном море имели своей целью отрепетировать побег Порошенко из страны.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ