18+

Клинцевич на призыв главы МИ-6 к расширению НАТО: Россия вам не по зубам

Клинцевич на призыв главы МИ-6 к расширению НАТО: Россия вам не по зубам
Клинцевич на призыв главы МИ-6 к расширению НАТО: Россия вам не по зубам /
3474
0

Глава британской разведки Алекс Янгер, выступая в штаб-квартире НАТО, назвал Россию «примером современной угрозы» и призвал руководство Североатлантического альянса усилить противодействие ей. Первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности  Франц Клинцевич назвал позицию главы МИ-6 «поразительной глупостью».

По мнению сенатора, Янгер призвал к расширению НАТО, потому что в МИ-6 признали достижения России на международной арене.

Клинцевич заметил, что в стратегии Запада России всегда была уготована единственная роль - «сидеть в стойле, не мычать, не рычать, а делать только то, что ей говорят». И сейчас представителей НАТО возмущает, что Москва «посмела» влиять на какие-то процессы, например, на Ближнем Востоке.

При этом сенатора поражает, что на фоне озвучиваемых в адрес России претензий НАТО открыто строит планы по вторжению в РФ, выстраивает инфраструктуру, завозит войска и вооружение к российским границам, «нарушая все договоренности, устные и письменные, мыслимые и немыслимые».

«В НАТО открыто ставят задачу свести к 3-7 минутам возможность нанесения удара по России. Открыто говорят, что высокоточное гиперзвуковое оружие альянса способно уничтожить нас (РФ, - ред.). И так же открыто возмущаются, что Россия отвечает на эти угрозы», - отметил Клинцевич.

По его словам, из заявлений ЦРУ, ФБР, МИ-6 создается впечатление, что Россию воспринимают как «обезьяну, которой дали гранату и теперь не знают, как ее отнять».

На это сенатор ответил, что у России есть не только граната, «а кое-что посерьезнее». И это необходимо для защиты большой территории страны, где проживает много людей и хранятся огромные запасы ресурсов.

«Мы никому не позволим даже думать о том, чтобы откусить кусок от нашего пирога. Забудьте, господа, он вам не по зубам, и проглотить вы его не сможете», — цитирует сенатора Федеральное агентство новостей.

Клинцевич выразил мнение, что руководителям зарубежных разведслужб следует посмотреть на Россию с другой стороны. Тогда бы они увидели готовность Москвы к диалогу по любым вопросам и решать проблемы мирным путем.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт