18+

«Всеядный «Тигр»: военный эксперт заявил о высокой надежности российского броневика

«Всеядный «Тигр»: военный эксперт заявил о высокой надежности российского броневика
«Всеядный «Тигр»: военный эксперт заявил о высокой надежности российского броневика /
310
0

За три последних года российский броневик «Тигр» получил более 700 существенных изменений. Это позволило говорить о нем как о еще более надежной машине, которой стали уступать многие зарубежные аналоги.

Генеральный директор «Военно-промышленной компании» рассказал RT о наиболее значимых особенностях глубоко модернизированной машины. Он назвал броневик простой, надежной и при существующем курсе рубля довольно дешевой машиной.

Пожалуй, главное, что отличает броневик от своих аналогов – его «всеядность». По словам специалиста, «Тигр» может работать на бензине, солярке, керосине, или же смесь этих видов горючего.

Производитель поставляет в войска броневик «Тигр» с разной защитой. Так, например, машина пятого класса уберегает экипаж от бронебойных пуль с термоупроченным сердечником. А это – серьезная нагрузка на броню, швы, и другие части машины. Что немаловажно, машина имеет хорошую проходимость – клиренс «Тигра» составляет 400 миллиметров. Интересно, что при такой мощной защите и наличии вооружения на борту «Тигр может развивать скорость до 155 километров в час.

Надежность броневика – не пустые заявления. Все «Тигры» проходят серьезные испытания. Их тестируют на сложной пересеченной местности, при помощи вооружения. Все тактические и технические характеристики «Тигра» делают его востребованным не только у российских военных, но и у зарубежных покупателей, даже несмотря на то, что у них есть и свои.

Стоит отметить, что «Тигру» исполнилось уже 10 лет. Это – результат работы специалистов группы «ГАЗ». Сегодня броневики производит отдельное предприятие, на котором работают шесть тысяч человек, из них 250 сотрудников – непосредственно конструкторы, которые постоянно думают об улучшениях «Тигра».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт