18+

Крымский мост почти готов: по переправе можно прогуляться из Краснодарского края до полуострова

Крымский мост почти готов: по переправе можно прогуляться из Краснодарского края до полуострова
Крымский мост почти готов: по переправе можно прогуляться из Краснодарского края до полуострова / most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
2843
0

Многотонные арки Крымского моста, по которым в следующем году откроется движение поездов и автомашин, закреплены. Но уже сегодня по переправе можно прогуляться из Краснодарского края на полуостров.

Самый грандиозный мост России – Крымский – соединил полуостров с материком. Строители заявили о том, что многотонные арки, которые скоро превратятся в автомагистраль, установлены на фарватерные опоры и закреплены. Так что пешком можно прогуляться по переправе хоть сегодня, но, естественно, в сопровождении строителей, сообщает телеканал «Рен-ТВ».

Таким образом, можно констатировать: самые сложные и самые важные этапы возведения моста завершены. Строители с двух сторон как бы сдвигают Крымский мост. Этот метод называется «продольная продвижка». Он подразумевает, что переправу строят не от берега, а от восьми точек снизу вверх. Это позволяет вести одновременно несколько видов работ. Например, укладывать на закрепленных участках будущей автодороги асфальт, пока под железнодорожное полотно забивают сваи. Это помогает соблюдать график даже при неблагоприятных погодных условиях.

Как только автомобильная часть Крымского моста соединится в единую цепь, строители приступят к обустройству автомагистрали. Кроме укладки асфальта предстоит сформировать ливневые отводы, поставить мачты освещения, ограждение. Предусмотрена также шумовая защита трассы.

Напомним, Крымский мост призван соединить материковую часть России с полуостровом Крым. Эта стройка века не нравится украинской стороне. На прошлой неделе в Киеве потребовали прекратить строительство переправы. Заявление украинских властей подержали в США. А в России ответили на эти призывы и назвали причину подобных выпадов в сторону Крыма, который в 2014 году был законно присоединен в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт