18+

СМИ: США разработали и в ближайшее время представят стратегию против «агрессии России»

СМИ: США разработали и в ближайшее время представят стратегию против «агрессии России»
СМИ: США разработали и в ближайшее время представят стратегию против «агрессии России» /
603
0

Об этом сообщило американское издание The Wall Street Journal

Как информирует газета The Wall Street Journal с отсылкой на собственные источники в Белом доме, власти США разработали и в скором времени представят новую стратегию по обеспечению национальной безопасности Штатов. Одни из основных пунктов стратегии является защита Вашингтона от якобы «агрессии России».

Представление новой национальной стратегии безопасности будет проведено президентом США Дональдом Трампом в ближайшие несколько недель. В первую очередь стратегия будет опираться на необходимость противостояния России, Китаю, Ирану и Северной Корее.

По сообщениям представителей администрации, пожелавших остаться неназванными, в стратегии будет также учитываться угроза, связанная с ядерным оружием Пхеньяна, международный терроризм, политика Ирана, растущее влияние Китая и «российская агрессия и попытки пропаганды на Западе», — отмечает The Wall Street Journal.

Работа над документом велась с марта текущего года – началась она с приходом в администрацию советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт