18+

Блокировка NewsOne - скорпионариум и клоунада

Блокировка NewsOne - скорпионариум и клоунада
Блокировка NewsOne - скорпионариум и клоунада /
268
0

Для активистов Майдана нет ничего слаще, чем что-то заблокировать, поджечь и устроить пляски на куче мусора. Это было отлично продемонстрировано вчера при блокировке телеканала NewsOne. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Корреспонденты «Навигатора» сообщают, что украинскому телеканалу NewsOne, принадлежащего Рабиновичу и Мураеву, досталось от националистов. Поводом для блокады послужило ток-шоу «Украинский формат» от 29 ноября, где в прямом эфире столкнулись два украинских депутата – Мураев и Левченко.

К ужасу телезрителей Мураев в прямом эфире назвал Евромайдан государственным переворотом, чем накликал на себя немилость националистов, так как покусился на «святое». Услышав такое Левченко разразился тирадой, но в итоге вынужден был уйти, очистив от своего присутствия помещение.

«ПолитНавигатор» отмечает, что оппозиционеры не сразу отреагировали на острое заявление Мураева и прибегли к блокировке канала. Сначала известный националист, глава партии «Соцпартия Украины» Илья Кива 1 декабря  назвал  Мураева «сепаратистом», а потом призвал всех «патриотов», левых, белых, красных подняться и заблокировать NewOne. Конечно, все заявления сопровождались обращением к СБУ, Верховной Раде с требованием прекратить «сепаратистскую деятельность». И вот только через два дня ко входу в офис телеканала подъехал грузовик с мешками, а националисты оцепили здание и перекрыли колючей проволокой.

Первая информация об инциденте гласила – «NewsOne заблокирован неизвестными». Однако позже внимательные граждане вычислили, что среди «активистов» - члены партии «Братство»1 Корчинского и других националистических движений. Позже радикалы выступили с требованиями и призвали Мураева извиниться за «пророссийскую пропаганду».

Глава движения Корчинский написал в своем Фейсбуке, что «гражданские активисты» пикетируют промосковский канал NewsOne, который принадлежит агенту ФСБ и «сепаратистку» Мураеву, позволившему себе назвать «Революцию достоинства» государственным переворотом, а ее участников преступниками. Лидер политического движения не забыл назвать Москву «агрессором».

«ПолитНавигатор» счел всю ситуацию достаточной смешной и подчеркнул, что сам Корчинский, выступая против NewsOne, выступал регулярно в своей авторской программе «Субъективные итоги дня». Получается, что он тоже отрабатывал деньги Кремля? В итоге корреспонденты «Навигатора» пришли к выводу, что Корчинский и Кива – несамостоятельные фигуры и выполняют все прихоти главы МВД Украины Арсена Авакова. А потому понятно, почему корчинские националисты приехали блокировать канал.

Интересно, что вечером к конфликту у телеканала подключился бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. И хоть он кричал, как сильно не любит Мураева и Рабиновича, но заблокированный украинский телеканал был единственным, где Саакашвили  мог выступать против президента Петра Порошенко. А потому он выразил уверенность, что бойкот устроили силы Порошенко в отместку за «Марш импичмента» и заявил о готовности защищать телеканал. Все шоу происходило под нагнетающие крики Мураева о блокировке в здании двух сотрудников NewsOne, хотя сами националисты заверили, что перекрыли лишь главный вход. Наблюдающие за блокадой зрители и пользователи соцсетей начали писать, что активисты оказывают давление на канал. Однако «ПолитНавигатор» посчитал, что никакого давления нет, а украинцы придумали отличный способ пропиариться.

Дело в том, что Мураев  и Рабинович никак не могут быть оппозиционерами одновременно с тем, что являются депутатами и имеют выгодный бизнес на Украине. Сомнения вызывают и ведущие телеканала, среди которых есть Корчинский и Литвиненко. Поэтому все происходящее, по мнению «ПолитНавигатора» напоминает скорпионариум и клоунаду.  

1 Организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт