18+

Испанский экономист: у Европы нет своей армии, но на оборону она тратит больше России

Испанский экономист: у Европы нет своей армии, но на оборону она тратит больше России
Испанский экономист: у Европы нет своей армии, но на оборону она тратит больше России /
3375
0

Европейский экономист Сесар Молинас заявил в интервью испанской газете ABC, что у Европейского Союза нет шансов в возможном противостоянии с Россией.

Сесар Молинас рассказал в интервью испанским журналистами, что сложно представить Европу победителем в возможном противостоянии с Россией. Дело в том, что у ЕС нет собственной армии, однако Брюссель продолжает тратить огромные денежные средства на оборону. Выделяемый бюджет больше, чем у Российской Федерации и Китая вместе взятых. Однако, это все равно не является выходом из сегодняшней ситуации.

Эксперт отметил, что объединенная Европа идет по пути создания собственной  европейской армии. Сесар Молинас считает, что к рекомендациям специалистов необходимо прислушаться и создать армию ЕС с перспективой ядерного оснащения. Эксперт согласился с тем фактом, что сотрудничество в сфере обороны и безопасности очень важно. Тем не менее, пока нет собственной армии, у Европы нет шансов против России.

В беседе с журналистами Молинас подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки используют лишь один танк – ОБТ «Абрамс». В свою очередь, в Европе насчитывается 13 типов танков. А это  может вызвать определенные трудности, так как использовать их все сложно – нужно также 13 видов снабжения. В завершение экономист отметил, что в настоящее время в ЕС собираются рационализировать военную промышленность, которая имеет особое значение для альянса государства в экономическом, научном и технологическом плане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт