18+

Антиснайпер из ДНР: «Меня вызывали на дуэль украинские бойцы «Мариупольский бог» и «Дед», я отправил их к Бандере»

Антиснайпер из ДНР: «Меня вызывали на дуэль украинские бойцы «Мариупольский бог» и «Дед», я отправил их к Бандере»
Фото: wikipedia.org - Staff Sgt. Gina Vaile-Nelson
158689
0

Ополченец из Сербии Деян Берич считает, что ВСУ обязательно в скором времени начнут наступление на Донбасс. Однако потерпят поражение потому, что недооценивают ополченцев как бойцов.

Добровольный боец ополчения Деян Берич с позывным «Деки» рассказал журналистам «Свободной прессы» о том, как, по его мнению, закончится противостояние ЛДНР и Украины.

С ополчением ДНР «Деки» с 2014 года. Когда ситуация немного стабилизировалась, он отправился на родину, завел семью, но как только в Донбассе происходит обострение, он возвращается к товарищам из армии ДНР. Он отметил, что армия ДНР за последние три года сильно окрепла: реальных возможностей не знают даже высокопоставленные офицеры, а если не знают они, то и украинские журналисты, пишущие о «самой сильно армии на континенте», откровенно лгут. Но им верят украинцы, в том числе и военнослужащие ВСУ. А если верят, значит, недооценивают.

Именно из-за того, что украинские силовики недооценили ополченцев как бойцов, они и понесли огромные потери в 2014 году. Сегодня, говорит «Деки», все повторяется вновь. Он убежден: в ближайшее время состоится наступление на Донбасс и фронт, как говорят в Генштабе Украины, действительно будет прорван, однако, «в другую сторону».

В армии ДНР есть различные подразделения. «Деки» «работает» антиснайпером и говорит, что бойцы ВСУ настолько уверены в себе, что вызывают его на дуэль, но и тут все заявления об их силе на деле оказываются просто словами. Он рассказал, что ранее на странице ВК переписывался с силовиком, который пафосно называл себя «Мариупольским богом». Он вызывал его на дуэли, но, как выяснялось позже, присылал вместо себя других людей, которых ликвидировал сербский снайпер.

В конце концов, и сам «Бог» пришел на дуэль с «Деки». Украинский силовик попал ему в бронежилет в районе живота, но сам из-за точного выстрела «Деки», по его же словам, «отправился к Бандере», как и другой «дуэлянт» с позывным «Дед».

Ранее представитель оперативного командования армии ДНР Эдуард Басурин констатировал, что ДНР ничего не нужно делать – ВСУ истребляют сами себя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт