18+

Депутат ВР Анна Герман: референдум о вступлении Украины в НАТО не состоится – люди против

Депутат ВР Анна Герман: референдум о вступлении Украины в НАТО не состоится – люди против
Депутат ВР Анна Герман: референдум о вступлении Украины в НАТО не состоится – люди против /
308
0

Все больше политиков Украины понимают, что вступление страны в НАТО чревато для нее большими проблемами. Прежде всего государственные деятели опасаются, что это еще больше испортит отношения с Россией.

На Украине все большее число политиков осознаю: Украине не следует вступать в Североатлантический Альянс. Как бы не старался убедить а необходимости для Украины членства в НАТО президент Петр Порошенко, это ничего хорошего стране не сулит. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила экс-депутат Верховной Рады Анна Герман.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», политик констатировала: членство в военном блоке под руководством США – лишь «голубая мечта украинцев». По ее мнению, вступление в НАТО только обострит конфликт на юго-востоке страны, а кроме того, приведет к еще большему недопониманию Киева и Москвы.

Герман отметила: все больше украинцев склоняются к мнению, что Украине не следует присоединяться к НАТО, ничего хорошего они в этом не видят. Кроме того, граждане страны прекрасно помнят слова европейских политиков о том, что Украине в ближайшей перспективе не попасть в НАТО, особенно на одинаковых с другими участниками Альянса правах. Поэтому они, скорее всего, или вовсе не пойдут на референдум по этому вопросу, или проголосуют против.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение плебисцита по вопросу членства Украины в НАТО и ЕС. Он выразил убежденность в том, что украинцы сделают выбор в пользу объединения с этими военной и экономической структурами. Однако политологи, как российские, так и украинские в большинстве своем сходятся во мнении, что их результаты не будут позитивными, а кроме того, даже при наилучшем исходе не будут иметь никакого влияния на Брюссель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт