18+

Зеленский выходит в политику: студия «Квартал 95» зарегистрировала политическую партию

Зеленский выходит в политику: студия «Квартал 95» зарегистрировала политическую партию
Зеленский выходит в политику: студия «Квартал 95» зарегистрировала политическую партию /
1017
0

На украинском «политическом Олимпе» может появиться новый игрок, который будет действовать исходя из интересов народа. Подробности сообщило информационное издание «Обозреватель».

Согласно информации украинского СМИ, в государственном реестре юридических лиц на портале Минюста Украины появилось новое юридическое лицо под именованием «Слуга Народа». Из обнародованных данных следует, что организационно-правовая форма  - «Политическая партия».

«Обозреватель» отмечает, что руководителем вновь созданной фракции является Баканов Иван Геннадьевич, который также числится руководителем  творческого объединения «Квартал 95». Информационно-аналитический портал также выложил адрес регистрации партии: г.Киев, улица Сечевых стрельцов, дом 77, офис 728.

Украинское СМИ напомнило, что в 2015 году состоялась премьера сериала «Слуга Народа», в котором один из участников «Квартета 95» Владимир Зеленский сыграл роль президента Украины.

Тогда это могло показаться смешным, однако сегодня сериал двухгодовалой давности можно назвать пророческим. Есть все основания полагать, что Зеленский может стать новым игроком на «политическом Олимпе» Украины. Кто знает, может его действительно выберут президентом.

Примечательно, что созданию партии «Слуга Народа» предшествовал неприятный инцидент. Так, стороннику Евромайдана и главе творческого коллектива «Квартал 95» был нанесен серьезный ущерб представителем партии «Свобода», главой украинского Госкино Филиппом Ильенко. Нардеп закрыл один из популярнейших телепроектов Зеленского «Сваты». Причиной для такого шага стала съемка в сериале российского актера Федора Добронравова. В итоге актер и вовсе был внесен в список лиц «угрожающих национальной безопасности» Украины. 

Позднее ситуацию прокомментировал известный политолог Дмитрий Корнейчука. Эксперт отметил, что киевские власти ущемили артиста в правах для прикрытия русофобского скандала и действий Порошенко.  Однако ситуация выходит из под контроля, так как Зеленский опубликовал видеоответ, в котором раскритиковал  украинских политиков и ситуацию в государстве. Материал просмотрело огромное количество пользователей – 3-4 миллиона. По мнению другого политолога – Ивана Бортника, это может означать, что Зеленский совершил заход в большую политику.

Сегодня помощь артисту оказывает Игорь Коломойский. А это может означать, что шуточные прогнозы о Зеленском как президенте или сильном политическом игроке – совсем и не шуточные.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт