18+

«Вертолеты России»: с 2018 года заводы сделают упор на гражданское авиастроение и технологические новинки

 «Вертолеты России»: с 2018 года заводы сделают упор на гражданское авиастроение и технологические новинки
«Вертолеты России»: с 2018 года заводы сделают упор на гражданское авиастроение и технологические новинки /
1302
0

Авиастроительный холдинг «Вертолеты России» делает серьезный упор на производство гражданской техники. Ежегодно заказчики будут получать до 70 машин гражданского назначения. Подробности сообщило информационное издание «Авиапорт».

Отмечено, что в последнее время в авиахолдинге зафиксирован «количественный скачок» по поставкам гражданской техники. Так, с 2018 года планируется поставлять заказчикам до 70 машин ежегодно, хотя за период с 2014 по 2016 года «Вертолеты России» изготавливали всего 15-16 в год. Представитель холдинга на Х Вертолетном форуме, заместитель генерального директора предприятия по маркетингу Александр Щербинин подчеркнул, что в настоящее время заводы делают ставку на внутренний рынок.

В ходе выступления на форуме Щербинин отметил, что предприятия работают над развитием вертолета Ми-8. Сейчас продолжаются поставки арктической модификации и ведутся работы по изготовлению конвертируемой версии, которая будет оптимизирована под эксплуатацию для различных нужд.

«Вертолеты России»  работают и над созданием новой техники. Определенные достижения были отмечены как в 2017 году, так будут зафиксированы и в 2018. Например, сейчас завершена сертификация вертолета Ми-171А2, а в следующем году компания Utair получит первые две машины для опытной эксплуатации. В 2018 году авиастроительное предприятие сделает VIP-версию этого вертолета. Ранее ничего подобного на заводах не собиралось.

Александр Щербинин отметил и другие успехи. Так, «Вертолеты России» осуществили крупную поставку машин «Ансат» в медицинской комплектации. Они уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны, а в будущем эти вертолеты исполнят в VIP-модификации. Данную версию представят в следующем году.  Щербинин подчеркнул, что «Ансаты» особенно актуальны для работы в труднодоступных регионах и сегодня машины налетали в общем более 1400 часов.

Примечательно, что эти вертолеты поднимают только в исключительных случаях, а значит каждый вылет – это чья-то спасенная жизнь. Представитель холдинга заявил, что проект поставок новых летательных аппаратов для нужд санитарной авиации нужно, как минимум, продлить до 2025 года и включить в него всего регионы России.

Интересен тот факт, что в мае 2017 года «Вертолеты России» отправили в первый полет многофункциональный Ка-62. В холдинге выразили уверенность, что серийное производство будет налажено уже в 2020 году. А в 2018 году предприятие начнет поставки Ми-38, производство которого стартовало совсем недавно. Для этой машины также подготовлен проект по исполнению в VIP-модификации.

В завершение своей речи Александр Щербинин подчеркнул, что холдинг продолжает работу по улучшению качества послепродажного обслуживания. Например, в 2017 году был открыт современный логистический центр, который в настоящее время на своих складах имеет запчасти на сумму 1,5 миллиарда рублей. Это позволит обеспечить быстрый ремонт любой машины заказчика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт