Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В освобожденный от боевиков сирийский Тель-Рифат возвращаются местные жители

В освобожденный от боевиков сирийский Тель-Рифат возвращаются местные жители
Фото: pixabay.com/PD
99
0

Жители города Тель-Рифат, находящегося к северу от Алеппо, возвращаются в свои дома. В настоящее время проходит последняя стадия операции по разгрому ИГ1 (террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ) и других террористических группировок, постепенно улучшаются условия мирной жизни в городах САР.

Положительная тенденция происходит благодаря успехам и победам республики, равно как и всем тем усилиям, которые приложило правительство для того, чтобы мирные жители возвращались в те районы, которые ранее были заняты террористами. 

Примечательно также, что военная полиция РФ обеспечивают безопасность сирийцев внутри города, а армия САР сохранность границ зоны деэскалации вне Тель-Рифата. 

В освобожденный от боевиков сирийский Тель-Рифат возвращаются местные жители

Источник: pixabay.com/PD

Особое внимание Тель-Рифату уделено потому, что он рассматривается в качестве одной из главных зон деэскалации, установленных в начале сентября в ходе астанинских переговоров. При поддержке России были выбраны четыре зоны, в которые вошли сирийские правительственные войска и российские военные формирования с целью уменьшения возможных провокаций, а также сохранения режима прекращения огня. 

По данным ФАН, боевики буквально выжили жителей из города. Они лишились крова и земли, многие из них предпочли покинуть осажденный боевиками Тель-Рифат. Те, кто не успел этого сделать, подвергался пыткам или же был убит все теми же исламистами. 

Сейчас же ситуация в корне противоположная: поселение считается образчиком места, где водворили мир. ВКС РФ контролируют район с воздуха днем и ночью, а сирийская армия успешно отбивает атаки джихадистов за его пределами. Общими усилиями военные окажут противодействие любому неожиданному нападению. 
Сейчас в городе, благодаря российским военным и правительственным силам республики, находятся 118 семей, сообщили местные активисты. 

В освобожденный от боевиков сирийский Тель-Рифат возвращаются местные жители

Источник: pixabay.com/PD

Ранее правительство САР призвало граждан вернуться в страну. Власти делают все возможное, чтобы восстановить инфраструктуру, наладить поставки продовольствия, а также обеспечить безопасность всем прибывающим в Сирии гражданским лицам. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт