18+

СМИ сообщили о приостановке разработки боевого железнодорожного комплекса «Баргузин»

СМИ сообщили о приостановке разработки боевого железнодорожного комплекса «Баргузин»
СМИ сообщили о приостановке разработки боевого железнодорожного комплекса «Баргузин» /
228
0

Работы по созданию нового российского боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" временно приостановлены, следует из статьи, опубликованной в субботу на сайте "Российской газеты" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Официальный печатный орган Правительства РФ «Российская газета» в субботу, 2 декабря, на своём интернет-портале опубликовал статью, согласно которой в распоряжении журналистов появилась информация о временной приостановке работ по созданию нового российского боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин».

Корреспонденты «РГ» сообщили об этом, сославшись на свои неназванные источники в Министерстве обороны России. Отмечается, что опытно-конструкторские работы уже проведены, а эксперимент, связанный с бросковым пуском, прошел успешно.

Также в статье подчеркивается, что если нужно будет в кратчайшие сроки запустить производство, то проблем с этим возникнуть не должно.

Напомним, что советский БЖРК с ракетой «Молодец» был снят с вооружения российской армии в 2005 году. Такое решение было принято в соответствии с договором СНВ-2.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт