Введите текст для поиска
18+

Актриса Серваль рассказала, чем люди искусства могут помочь в сложный для страны момент

Актриса Серваль рассказала, чем люди искусства могут помочь в сложный для страны момент

Актриса Александринского театра Светлана Серваль приняла участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». Артистка рассказала, как могут вести себя люди искусства в текущей политической обстановке.

Светлана Серваль предостерегла коллег от возможных поспешных высказываний и выводов. Прежде чем делать на публику какие-либо заявления, актриса посоветовала внимательно изучить историю конфликта на Украине, которая имеет достаточно глубокие корни.

«То, что в Донбассе случилось, это 8 лет назад, а то, что происходит, причинно-следственные связи, они гораздо глубже и дальше были заложены, и поэтому, для того, чтобы понять ситуацию… Если не разбираешься, лучше не комментируй», — заметила артистка в ходе пресс-конференции.

Также Серваль отметила, что многим людям искусства не было известно о происходящих на Украине событиях. Она не исключила, что некоторым из них было все равно. И сейчас у таких неосведомленных людей появился шанс узнать все из открытых источников.

«А те люди, которые знали и которые сейчас сознательно об этом кричат и вот эти фейки запускают, ну это подлецы и предатели, что тут можно сказать», — подытожила актриса.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о начале спецоперации на Украине, назвав эту меру вынужденной. Он обратил внимание, что данный шаг был необходим для защиты границ государства.